डीग में खाद्य सुरक्षा विभाग ने लिए मावा-मिठाई के सैंपल:त्योहारी सीजन में मिलावटखोरों पर सख्ती, जांच के लिए भेजे नमूने

डीग में त्योहारी सीजन के मद्देनजर खाद्य सुरक्षा विभाग ने मिलावट पर कार्रवाई की है। मंगलवार शाम शहर की मिठाई दुकानों पर सघन निरीक्षण कर खाद्य पदार्थों के सैंपल लिए गए। खाद्य सुरक्षा आयुक्त डॉ. टी. शुभमंगला, जिला कलेक्टर उत्सव कौशल और मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. विजय सिंघल के निर्देश पर यह अभियान चलाया गया। इस दौरान खाद्य सुरक्षा अधिकारी नरेंद्र सिंह और रोशन लाल यादव मौजूद रहे। अभियान के तहत डीग शहर के मुख्य बाजार और बस स्टैंड क्षेत्र में स्थित विभिन्न प्रतिष्ठानों से सैंपल लिए गए। इनमें अनामिका स्वीट्स से मावा, शर्मा स्वीट्स से कलाकंद और मावा मिठाई, जैन मिष्ठान भण्डार से मावा, एक अन्य जैन मिष्ठान भण्डार से कलाकंद और जय अम्बे मिष्ठान भण्डार से सोन पपड़ी के सैंपल शामिल हैं। एकत्र किए गए सभी सैंपलों को जांच के लिए भरतपुर स्थित स्वास्थ्य लैब भेजा गया है। जांच रिपोर्ट आने के बाद खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम के तहत आगे की आवश्यक कार्रवाई की जाएगी। खाद्य सुरक्षा विभाग ने आमजन से अपील की है कि वे मिठाइयां या अन्य खाद्य पदार्थ खरीदते समय उनकी निर्माण और समाप्ति तिथि अवश्य जांचें। साथ ही कृत्रिम रंगों से बनी मिठाइयों का सेवन करने से बचें।

Oct 14, 2025 - 20:06
 0
डीग में खाद्य सुरक्षा विभाग ने लिए मावा-मिठाई के सैंपल:त्योहारी सीजन में मिलावटखोरों पर सख्ती, जांच के लिए भेजे नमूने
डीग में त्योहारी सीजन के मद्देनजर खाद्य सुरक्षा विभाग ने मिलावट पर कार्रवाई की है। मंगलवार शाम शहर की मिठाई दुकानों पर सघन निरीक्षण कर खाद्य पदार्थों के सैंपल लिए गए। खाद्य सुरक्षा आयुक्त डॉ. टी. शुभमंगला, जिला कलेक्टर उत्सव कौशल और मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. विजय सिंघल के निर्देश पर यह अभियान चलाया गया। इस दौरान खाद्य सुरक्षा अधिकारी नरेंद्र सिंह और रोशन लाल यादव मौजूद रहे। अभियान के तहत डीग शहर के मुख्य बाजार और बस स्टैंड क्षेत्र में स्थित विभिन्न प्रतिष्ठानों से सैंपल लिए गए। इनमें अनामिका स्वीट्स से मावा, शर्मा स्वीट्स से कलाकंद और मावा मिठाई, जैन मिष्ठान भण्डार से मावा, एक अन्य जैन मिष्ठान भण्डार से कलाकंद और जय अम्बे मिष्ठान भण्डार से सोन पपड़ी के सैंपल शामिल हैं। एकत्र किए गए सभी सैंपलों को जांच के लिए भरतपुर स्थित स्वास्थ्य लैब भेजा गया है। जांच रिपोर्ट आने के बाद खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम के तहत आगे की आवश्यक कार्रवाई की जाएगी। खाद्य सुरक्षा विभाग ने आमजन से अपील की है कि वे मिठाइयां या अन्य खाद्य पदार्थ खरीदते समय उनकी निर्माण और समाप्ति तिथि अवश्य जांचें। साथ ही कृत्रिम रंगों से बनी मिठाइयों का सेवन करने से बचें।