आमजन को शुद्ध, सुरक्षित एवं पौष्टिक खाद्यान्न उपलब्ध कराना प्रमुख ध्येय :- एडीएम
आमजन को शुद्ध, सुरक्षित एवं पौष्टिक खाद्यान्न उपलब्ध कराना प्रमुख ध्येय :- एडीएम

आमजन को शुद्ध, सुरक्षित एवं पौष्टिक खाद्यान्न उपलब्ध कराना प्रमुख ध्येय :- एडीएम
शुद्ध आहार मिलावट पर वार अभियान
दीपावली पर्व पर कोटपूतली के होटलों तथा संस्थाओं पर की कार्यवाही
कोटपूतली, 23 अक्टुबर 2024
आमजन को शुद्ध एवं पौष्टिक आहार उपलब्ध कराने के उद्देश्य से राज्य सरकार द्वारा त्यौहारों को ध्यान में रखते हुए चलाये जा रहे शुद्ध आहार मिलावट पर वार अभियान के अंतर्गत कोटपूतली क्षेत्र में गुरूवार को एडीएम ओमप्रकाश सहारण व सीएमएचओ डॉ. आशीष सिंह शेखावत के निर्देशानुसार खाद्य सुरक्षा अधिकारी जयपुर प्रथम ने विभिन्न होटलों व मिठाईयों की दुकानों का निरीक्षण किया। जिसमें होटल दीवान से ग्रेवी, श्याम स्वीट से मिल्क केक, तिरुपति होटल व रेस्टोरेंट से पनीर, श्याम मेगा मार्ट से मूंग दाल, रेवाड़ी मिष्ठान भंडार से मिल्क केक व होटल राजधानी टूरिज्म से यूज्ड रिफाइंड सोयाबीन तेल और गोवर्धन मिष्ठान भंडार से मिल्क केक का नमूना लेकर जांच हेतु लैब में भिजवाया गया। जांच रिपोर्ट आने के पश्चात तदनुसार खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम 2006 के अंतर्गत नियमानुसार अग्रिम कार्यवाही की जायेगी। एडीएम ने मिठाई विक्रेताओं को दीपावली पर साफ-सफाई रखने, फूड लाईसेंस डिस्प्ले करने, फूड हैंडलर्स का मेडिकल करवाने, पेस्ट कंट्रोल करवाने तथा स्वयं द्वारा निर्मित उच्च गुणवत्ता युक्त दूध से निर्मित मावे का ही उपयोग करने के निर्देश दिये।